Lecteur Deezer
 Index du Forum

Ici vous trouverez un Forum destiné aux passionnés de chevaux, de chats, de chiens et autres petits compagnons.
Bref tout animal qui a des sabots ou des pattounes.
Vous pourrez aussi venir nous faire partager vos hobbies
 
S’enregistrer
FAQRechercherMembresGroupesProfilSe connecter pour vérifier ses messages privésConnexion

votre avis pour Athos (urgent)
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> DISCUSSIONS AUTOUR D'UN SABOT -> Soins (sabots)
-> Santé équidés
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Embrueissanta
Membres
Membres

Hors ligne

Inscrit le: 26 Sep 2010
Messages: 809

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2011 - 17:28    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

Voilà, j'ai été le voir ce soir pour lui appliquer du Synthol pour ses piqûres de tiques et du Butox que m'a donné la véto de la clinique ce matin.
Je l'ai trouvé l'air plus fatigué que d'habitude. Ok c'est pas une flèche en temps normal (désolée Athos!), mais là je le trouvais un peu triste de l'oeil...
Il a les postérieurs sales (diarhée?) et les gencives en partie jaunes (ou alors bien pâle)
Je n'ai pas pris sa T° , j'avais pas ce qu'il faut sous la main. Et puis en plein soleil c'était faussé de toucher à la main.
S'il est bel et bien malade, ça sera la première fois depuis que je l'ai voire même avant! (il a toujours été en bonne santé.. je commence à regretter de l'avoir bougé du poney club )
Vous pensez qu'il a pu choper un truc à cause de ces foutues tiques?
Il mange toujours!


edit :
je pensais que les gencives jaunes indiquaient un souci (=prise de sang à faire?), mais d'après wiki US y'a rien de grave (à part de la fièvre peut-être) Oo

Pale pink: the healthy color of gums, indicates good circulation. May brighten slightly after stenuous work due to an increase in circulation.
Very pale pink: due to contracted capillaries. May indicate anemia, fever, or blood loss.
Pale blue, gray, or whitish: indicates very poor circulation, especially if this is present in the area just above the tooth. May indicate severe shock or illness. A serious sign, often the best option is to call the veterinarian.
Yellow with a tinge of brown: indicates jaundice and liver failure. Very serious and the veterinarian should see the animal immediately.
Yellowish: a bright yellow tinge may occur if the horse has high levels of beta-carotene in his diet, such as horses that eat a good deal of alfalfa hay. Does not indicate any serious problem.

il a été vermifugé le mois dernier et a changé de pâture au début du mois, il n'est plus qu'à l'herbe maintenant (avant foin + rations bi-quotidiennes d'orge écrasée + ce qu'ils pouvaient brouter de ci de là)..
Je retourne demain voir s'il va pareil.. :/



Image hébergée par servimg.com
♥ Athos ¤ Jerry ¤ Myrtille ¤ Prune ¤ et les autres! ♥
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2011 - 17:28    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
pearly (sabrina)
Animatrice
Animatrice

Hors ligne

Inscrit le: 24 Fév 2008
Messages: 5 647

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2011 - 19:18    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

le soleil à pu le fatigué la chaleur fait et puis pour la diarré sa peux être le fait d'être à l'herbe et qu'elle commence à être riche

attend de voir demain



Image hébergée par servimg.com
Votre cheval vous ressemble comme votre reflet dans un miroir



Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Embrueissanta
Membres
Membres

Hors ligne

Inscrit le: 26 Sep 2010
Messages: 809

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2011 - 19:20    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

on a un vent de dingue depuis hier, c'est vrai que ça crève aussi..
j'espère qu'il n'est pas malade..!!



Image hébergée par servimg.com
♥ Athos ¤ Jerry ¤ Myrtille ¤ Prune ¤ et les autres! ♥
Revenir en haut
tazoo
Co-Administrateur
Co-Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Avr 2008
Messages: 7 313

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2011 - 20:44    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

Il a peut être fait un coup de chaleur. Il y a toujours un petit coin d'ombre dans le pré où il est? Il tremblait?
Sinon, si j'ai bien compris ta citation (j'ai un petit niveau d'anglais) et qu'il a une carence en carotènes, tu peux lui donner de la carotte à manger voir peut être du pissenlit (je ne sais pas trop si c'est bon pour les chevaux, mais je sais que ça contient de la béta carotène)



Image hébergée par servimg.com
<a href="http://frise.netenviesdemariage.com/" target="_blank"><img src="http://frise.netenviesdemariage.com/reglettes/bandeau_09022104682.png" border="0"></a>


Revenir en haut
Embrueissanta
Membres
Membres

Hors ligne

Inscrit le: 26 Sep 2010
Messages: 809

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2011 - 21:05    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

j'ai trouvé ça : "Le bêta-carotène n’est présent que dans les plantes. L’herbe feuillue, la luzerne fraîche et les carottes en sont riches"

Ca me rassure un peu! en fait apparemment c'est dit que les gencives peuvent jaunir si le cheval en mange bcp (alfalfa, mais aussi herbe feuillue et luzerne fraîche donc!)
Je sais pas ce qui pousse exactement là-bas, mais y'a au taquet de trèfle et d'herbes en tous genres, il s'en gave depuis presque 3 semaines..
J'espère que c'est ça.
Vivement demain soir que j'aille le voir

Oui, ils ont accès à la grange (espace fermé en dur, ça ressemble à un garage), mais y'a aussi un préau + un abri de pré de fortune (il me fait peur ce truc.. c'est un espèce de tas de poutres et de tôle ondulée, j'en ai ramassé un panneau d'un mètre sur 60cm au milieu du pré lundi, il a du s'envoler un jour.. ça craint! ça peut couper en plus ces trucs..)
Enfin y'a de quoi s'abriter quoi Smile



Image hébergée par servimg.com
♥ Athos ¤ Jerry ¤ Myrtille ¤ Prune ¤ et les autres! ♥
Revenir en haut
Catherine
Co-Administrateur
Co-Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 12 103

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2011 - 21:32    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

Euhhh j'ai pas lu les réponses des autres mais en lisant ta description Emb' ça me fait penser à une piroplasmose !
Il urine plus foncé que d'habitude voir même orange ou brune ?
Si c'est la piro il faut appeler le véto. rapidement, heureusement demain ce n'est pas férié chez toi (en Alsace et Moselle c'est jour férié)

Tu nous tiens au courant ???



Image hébergée par servimg.com





Revenir en haut
Embrueissanta
Membres
Membres

Hors ligne

Inscrit le: 26 Sep 2010
Messages: 809

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2011 - 21:36    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

je ne sais pas, je ne l'ai pas vu faire pipi.. c'est pas évident au pré

demain matin je crois que je vais mettre les enfants à la garderie du matin et j'irai lui rendre visite avant le boulot, comme ça si les symptômes se confirment, j'appellerai le véto pour qu'il vienne dans la journée s'il peut..! pas envie que ça s'aggrave si c'est ça (mieux vaut prévenir que guérir.. en espérant que ça ne soit pas ça)

il avait un gonflement douloureux lundi soir (à un endroit où il a été bien bouffé par les tiques), qui est parti, mais aujou'dhui j'ai remarqué un autre gonflement (à priori non douloureux) derrière le coude (ventre)... ça peut être un oedème ça? sinon, les oedèmes se manifestent où en général?



Image hébergée par servimg.com
♥ Athos ¤ Jerry ¤ Myrtille ¤ Prune ¤ et les autres! ♥
Revenir en haut
Catherine
Co-Administrateur
Co-Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 12 103

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2011 - 21:56    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

C'est plus prudent de passer par la case véto. si c'est la piro c'est urgent qu'il voit le véto. j'espère que ce n'est pas ça car le traitement va fort le secouer et qu'il va vite se remettre
Tu nous diras hein ?

Les œdèmes tu peux avoir ça partout sur et dans le corps. Et ça peut aussi être un des signes de piro. + l'anémie + la fièvre + la grande fatigue + perte d' appétit



Image hébergée par servimg.com





Revenir en haut
Embrueissanta
Membres
Membres

Hors ligne

Inscrit le: 26 Sep 2010
Messages: 809

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2011 - 22:06    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

il est d'habitude content de nous voir (moi et les enfants), enfin, ça se voit à sa tronche... mais aujourd'hui il avait l'air un peu absent.. ou plutôt fatigué! D'ordinaire il me renifle le cou et me fouille partout dans les cheveux... aujourd'hui il m'a juste senti le cou et baissé la tête l'oeil triste. C'est ça qui m'a mis la puce à l'oreille.
J'espère qu'il est pas comme ça depuis lundi soir ou mardi.. (j'ai pas été le revoir depuis)... le pauvre

en même temps il passe toujours son temps le nez par terre à brouter, alors je doute qu'Alain ait remarqué quoi que ce soit..



Image hébergée par servimg.com
♥ Athos ¤ Jerry ¤ Myrtille ¤ Prune ¤ et les autres! ♥
Revenir en haut
Catherine
Co-Administrateur
Co-Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 12 103

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2011 - 22:16    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

Suis pas véto mais en lisant ta description ça m'a fait tilt piroplasmose. Vaut mieux pas laisser trainer. J'espère que je ne t'ai pas inquiétée de toute façon tu passes par la case véto demain donc il va être diagnostiqué et soigné ton Athos Okay



Image hébergée par servimg.com





Revenir en haut
Embrueissanta
Membres
Membres

Hors ligne

Inscrit le: 26 Sep 2010
Messages: 809

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2011 - 22:25    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

de toutes façons je ne tiendrai pass la journée au boulot comme ça! faut que je le voie le matin..
merci! Smile
je file au dodo sinon je vais jamais me lever à l'heure..

Je vous tiendrai au courant...!



Image hébergée par servimg.com
♥ Athos ¤ Jerry ¤ Myrtille ¤ Prune ¤ et les autres! ♥
Revenir en haut
oriane
Membres actifs
Membres actifs

Hors ligne

Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 1 639

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2011 - 23:34    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

idem piro,faut pas tarder...



Image hébergée par servimg.com
Les crins de mon cheval sont mes seuls liens...
Revenir en haut
Shadow
Membres actifs
Membres actifs

Hors ligne

Inscrit le: 08 Juil 2009
Messages: 1 932

MessagePosté le: Ven 22 Avr 2011 - 05:27    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

Tu nous tiens au courant, hein?



Image hébergée par servimg.com
La vie n'est qu'une sinistre farce dont on ne peut s'extraire
Revenir en haut
Embrueissanta
Membres
Membres

Hors ligne

Inscrit le: 26 Sep 2010
Messages: 809

MessagePosté le: Ven 22 Avr 2011 - 08:24    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

Bon, je suis passee le voir tt a l heure et il a toujours l air un. peu fatigué, mais les gncives st moins jaunes qu hier, ça tire vers le rose pale un peu jaunatre. À l ombre c peut être moins voyant, hier j ai vu au soleil.. Sa température est 36.9. Il fait un vent à décoller les tuiles depuis 2 jours, bouh. Désolée pr les fautes, je tape depuis mon tel



Image hébergée par servimg.com
♥ Athos ¤ Jerry ¤ Myrtille ¤ Prune ¤ et les autres! ♥
Revenir en haut
Catherine
Co-Administrateur
Co-Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 12 103

MessagePosté le: Ven 22 Avr 2011 - 09:17    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent) Répondre en citant

Et qu'en dit le véto ?
T° 36°9 ? c'est presque pas assez, la T° normale chez les chevaux c'est 38°.



Image hébergée par servimg.com





Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:02    Sujet du message: votre avis pour Athos (urgent)

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> DISCUSSIONS AUTOUR D'UN SABOT -> Soins (sabots)
-> Santé équidés
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Retour en haut de la page

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème Silver Orange imaginé et réalisé par Branwen